Ингредиенты:
Картофель – 7 – 8 средних штук
Куринные яйца – 2 шт.
Лук порей – 100-150г.
Морковь – 1 шт.
Зеленый лук – несколько перышек
Горчица – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 5 ст.л.
Зеленый чеснок – 2 пера
Сметана 30% – 200г.
Вода - 100г.
Крахмал – 1 ст.л.
Сыр твердый острый – 50г – 80г.
Сок 1 лимона
Петрушка – 1 средний пучок (грамм 50)
Филе рыбы без кожи и костей (у меня пангасиус) – 400г.
Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире, слегка подсолив воду. Яйца также отварить.
Лук порей промыть и нарезать колечками. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Измельчить всю зелень.
Картофель пока горячий очистить, нарезать небольшими квадратиками, добавить 3 ст.л. растительного масла, черный молотый перец, соль (если необходимо) и измять в пюре. Если будут попадать маленькие кусочки, то ничего страшного. В процессе готовки они размягчаться.
Морковь поджарить на растительном масле с зеленым луком. Добавить сметану смешаную с водой и крахмалом. Дать закипеть и начать густеть. Снять с огня. Добавить натертый на мелкой терке сыр, сок лимона, 0,5ч.л. горчицы и петрушку. Перемешать.
Рыбу нарезать на полосочки. Яйца разрезать пополам, а каждую половинку еще на 4-5 частей поперек.
В горшок выкладываем рыбу, яйца, лук порей и зелень чеснока, аккуратно перемешиваем. Заливаем соусом и покрываем пюре. В духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!