Ингредиенты:
пельмени домашние (см. примечание в рецепте)
растительное масло
лимонный сок
Добавки по вкусу:
имбирь
соленые оругчики
маслинки
маринованый лук (см. в рецепте)
Способ приготовления:
Это блюдо делают многие.
Но хочу предупредить сразу, что жареные магазинные пельмени не имеют к этому отношения.
Для черепашек я специальные пельмешки леплю. Разница в фарше, в него кладу двойную порцию лука и картошинку сырую, и шпика кусочек для сочности.
Итак лепим спец пельмени для черепашек.
Потом на растительном масле обжариваем с одной стороны до очень румяной корочки.
Переворачиваем, поливаем лимонным соком и накрываем крышкой, убавляем огонь и обжариваем со второй стороны. Под крышкой они не будут сильно сухими.
Затем готовим добавки, по вкусу.
У меня нашлись соленые огурчики, маслинки, имбирь.... и лук, котороый я люблю, приготовила специально.
Красный салатный лук чистим, режем дольками, ошпариваем и добавляем к нему соль, бальзамический уксус,растительного маслица с запахом, в этот раз я еще и томатного сока плеснула. Перемешиваем и все готово.
На тарелочку выкладываем пельмешки загорелыми спинками вверх и по кругу тарелки укладываем разносолы.
Мне еще нравится стаканчик томатного сока...
Приятной беседы за вкусной трапезой!
PS. В былые времена я жарила черепашек целыми протвинями, укладывала на большое блюдо и по краю всяких соленьев и премудростей накладывала. Большая компания садилась вокруг и с пивком время летело незаметно.....
Приятного аппетита!