Информация к новости
  • Просмотров: 191
  • Автор: Chef
  • Дата: 31-01-2012, 01:40
31-01-2012, 01:40

Пельмени с креветками "по-японски"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Пельмени с креветками по-японски


Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан воды
100 гр сливочного масла,
1 яйцо,
2-2,5 стаканов муки,
Для фарша:
500 гр креветок замороженых нечищеных,
1 маленькая луковичка,
2 ст л рубленой зелени петрушки,
имбирь и черный меленый перец по вкусу,
Соль(совсем немножко)
для соуса:
Порошок"васаби"-50 гр,
вода-5о гр,
2-3 ст л сахара,
2 ст л 3% уксуса,
для сметанногосоуса-2 ст л сметаны,
для томатного соуса-2 ст л томатной пасты.

Способ приготовления:
Готовим заварное тесто для пельменей:
Вскипятить воду со сливочным маслом,убрать с огня и всыпать 1 муки , быстро размешать до однородной массы.
Остудить,разбить в тесто яйцо и всыпать еще стакан муки,вымесить до однородности и дать расстояться мин 10-15.
Готовим фарш:
Креветки и лук очистить ,провернуть на мясорубке.
Добавить резаную зелень петрушки, имбирь ,соль и перец,хорошенько вымешать.
Лепим пельмени.привычным и удобным для вас способом.Только одно условие лепки нужно соблюсти:пельмешки должны быть маленькие.
Отвариваем в подсоленой воде.
Пока варятся пельмени,у нас есть время приготовить два японских соуса,на основе порошка васаби.
Основа обоих соусов одинакова:
В воде растворяются соль,сахар,уксус,всыпается порошек васаби и хорошенько перемешиваются все ингридиенты.
Теперь делим полученную основу соуса пополам,в одну часть кладем сметану,в другую-томатную пасту.размешиваем оба соуса по отдельности и разливаем по соусницам.
Выкладываем пельмени на тарелку,отдельно подаем оба соуса.Для усиления японского колорита,пробуемкушать пельмешки палочками,обмакивая в соусы.

Пельмени с креветками по-японски

Пельмени с креветками по-японски

Пельмени с креветками по-японски

Пельмени с креветками по-японски

Пельмени с креветками по-японски

Пельмени с креветками по-японски


Приятного аппетита!

^