Ингредиенты:
.12-средних спелых помидор
.6шт.-зелёного перца
.2-3-лука измельчённых
.1,1/2-чашки масла
.3ст.ложки-петрушки измельчённой
.1ст.ложка-сахара
.1десерт.ложка-мяты
.1/2кг.-риса.
Способ приготовления:
Помидоры и перец помыть и ножом срезать верхнюю часть,крышку.Ложечкой удалить внутренность, мякоть из помидор, исемена из перца. Мякоть томатов мелко нарезать и оставить в миске. Затем, плотно расположить в противне пустые помидоры и перец и посыпать их солью и перцем. Помидоры необходимо посыпать немного сахаром. В касрюле обжарить лук на масле до золотистого цвета на среднем огне и добавить рис,петрушку,мяту,соль,перец,измельчонную мякость помидор и немного воды. Варить 10 минут.
В продолжение, фаршировать помидоры и перец примерно 3/4 части подготовленной начинкой, каждый овощ накрыть его крышкой и запекать в духовке на среднем огне 180-170 градусов примерно 45 минут.
Приятного аппетита!