Ингредиенты:
8 средних помидоров,
400г мякоти свинины,
1/2 стакана риса,
1/2 луковицы,
1 зубчик чеснока,
сахар,2 ст.л. масла,
специи, соль.
Способ приготовления:
Подготовить 6 помидоров: срезать крышечки, осторожно вынуть внутренности ложкой.
Для фарша мясо измельчить на мясорубке, обжарить на сковороде, пока неиспарится жидкость, предварительно перемешав с внутренностями помидоров и сваренным в пароварке в течение 25-30мин рассыпчатым рисом, поперчить, посолить.
Наполненные фаршем помидоры посыпать натертым пармезаном, накрыть крышечками уложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Оставшиеся 2 помидора я смешал в блендере с половиной крупной луковицы и одним зубчиком чеснока. Обжарил эту смесь в сковороде с добавлением соли,перца и сахара (пол столовой ложки).
Добавил обжаренную смесь в форму для запекания и поставил в духовку,предварительно разогретую до 200 градусов цельсия на 15-20 мин.
Приятного аппетита!