Ингредиенты:
Картофель - 1,5 кг
Фарш любой - 700 г
Кукуруза консервированная - 1б
Укроп - 1п
Петрушка - 1п
Зеленый лук - несколько перышков
Лук репчатый - 1шт
Помидор - 1 средний
Сыр - 200 г
Яйцо - 1 шт
Молоко - 200 г
Сметана - 3 - 4 ложки столовые
кетчуп - 3 сл ложки
Чеснок - 2 зуб
Способ приготовления:
Картофель отварить. Сделать пюре, добавив к нему яйцо, сметану и молоко, соль, перец по вкусу.
Лук репчатый мелко порезать и обжарить, добавить помидор порезанный, потом фарш, жарить до готовности. За 5 мин до готовности добавить кетчуп.
Всю зелень мелко порезать.
Сыр потереть.
В посуду для запекания кладем слоями запеканку
слой пюре - 1/3. Обмазываем и края, чтобы вся начинка была внутри.
Сверху фарш - 1/2
Потом пюре - 13
фарш - оставшуюся половину
Кукуруза и зелень
Сверху - оставшуюся треть картофеля - и на края тоже, чтобы начинки не было видно.
Ставим в разогретую духовку (200 градусов) на 15 - 20 мин. Вынимаем, посыпаем тертым сыром и снова в духовку - мин на 10.
Вынимаем, перекладываем на блюдо и украшаем зеленью и кукурузой.
Приятного аппетита!