Ингредиенты:
цыпленок бройлерный для жарки 1,2 кг
1/4 авокадо
2 ч.л. французской горчицы с зернышками "КАМИС"
3 ст.л. майонеза
щепотка кориандра, тимьяна, соли
50 мл. сухого вина
1 лайм
чесночные головки - 2 шт
Для гарнира:
цветная капуста (свежая или мороженая)- 0,4 кг
зеленый горошек (консервированный или мороженый) - 0,2 кг
сыр "филадельфия" - 2 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
1 ч.л. французской горчицы с зернышками "КАМИС"
соль по вкусу
Способ приготовления:
На неделе прочитала рецепт у Ксюши и загорелась. К тому же, уезжая из дома на несколько дней требовалось затарить холодильник для домашних. А перед этим, естественно, просмотреть его содержимое. В итоге вот такая получилась имровизация.
Курочку нужно предварительно вымыть и обсушить.
Готовим соус. Авокадо очищаем от шкурки, вынимаем зернышко, растираем вилкой, добавляем горчицу, вино, специи, соль и майонез. Взбиваем до однородности. Получается соус приятный на вкус и красивого светло - зеленого цвета. Внутрь курочки заталкиваем головку чеснока, затем лайм, разрезанный пополам, и снова головку чеснока. Скрепляем брюшко зубочистками. Обмазываем курочку соусом и даем помариноваться с полчаса. Затем укладываем курицу в пакет и отправляем в духовку на час при температуре 200 градусов.
Теперь гарнир. У меня были замороженная капуста и горошек консервированный, оставшийся от салата. Но возможны и другие варианты (см. ингридиенты).
Капусту ошпариваем и на пару минут оставляем в кипятке.
Откидываем на дуршлаг. Горошек тоже откидываем на сито.
В оставшийся соус от курицы добавляем филадельфию, еще ложку горчицы и майонеза. В эту смесь выкладываем капусту и горошек, перемешиваем хорошо. В отдельный пакет для запекания выкладываем овощи и отправляем к курице в духовку.
Подаем курицу с овощами, чесноком и лаймом.
Приятного аппетита!