Ингредиенты:
картофель - 10-12 шт
фарша - 600 гр
Молоко – 600 мл
луковица - 1 шт
яйцо - 2 шт
сыр - 300-400 гр
соль,чёрный перец,базилик
Способ приготовления:
Картофель нарезать кружочками и выложить половину на противень в нахлёст.
Фарш я взяла свино-говяжий.Кладем фарш в сковороду,когда появился растопленный жирок добавляем мелко нашинкованую луковицу,базилик (у меня сушеный)слегка обжариваем.
Поверх картофеля выкладываем фарш и равномерно распределяем его,накрываем второй половиной картофеля.
Яица отделить от скорлупы,слегка взбить.Добавить молоко,соль и перец по вкусу.Премешать.Аккуратно вылить полученную смесь на картошку с фаршем.
Потереть сыр на крупной терке и посыпать им будущую запеканку.
Поставить в разогретую духовку и готовить при 200С до готовности.
Приятного аппетита!