Информация к новости
  • Просмотров: 268
  • Автор: Chef
  • Дата: 24-01-2012, 22:16
24-01-2012, 22:16

Стейки из говяжьего филе в винном маринаде с соусом чимичури

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Стейки из говяжьего филе в винном маринаде с соусом чимичури


Ингредиенты:
говяжья вырезка - 4 стейка( толщина стейка должна быть около 2см.)
для маринада:
1 измельченный зубчик чеснока
100мл красного сухого вина
4ст.л. оливкового масла
1ст.л. томатной пасты
черный перец
для соуса:

1 красная луковица
1большой зубчик чеснока
2 свежих стручка красного перца( чили, я побояласть столько класть и взяла четверть для двух порций, но лимон погасил всю остроту и перец не чувствовался, так что в сл.раз буду готовить по рецепту, но в интернете видела варианты: вместо чили можно взять болгарский перец)
соль, свежемолотый черный перец
4ст.л. лимонного сока
4ст.л. оливкового масла
2ст.л. нарезанной петрушки(по рецепту шел корень, но я заменила на зелень)
Подготовка 20мин.
Маринование 4ч.
Приготовление гриля , зависит от степени прожарки мяса.(См. в рецепте)

Способ приготовления:
Приготовить маринад: указанные ингридиенты смешать. Если будете готовить на углях, то отделить 2 ст.л. маринада, остольным полить.Полить стейки маринадом и оставить в холодильнике на 4ч.
Луковицу для соуса чимичури очистить и тонко нарезать кубиками. Чеснок очистить и пропустить пресс. Стручки красного перца очистить от кожуры и семян(если чили, то только от семян) и тонко(кубиками) нашинковать.
Сбить соль, перец, чили, чеснок с лимонным соком и маслом. Лук перемешать с петрушкой, залить смесью и оставить на 20мин.
Вынуть стейки из маринада и обсушить. Готовить в гриле( в духовке режим гриль или на сковороде без крышки и с минемальным количеством масла). Затем, выложить на тарелку посолить, подавать с соусом. Если готовитете на углях, то во время приготовления поливать отложенным маринадом.
Для говяжьих стейков допускается различная степень прожаренности. С кровью: жарить с каждой стороны по 3 мин., среднепрожаренные-по 4мин, поджаристые с каждой стороны по по 6мин.

Стейки из говяжьего филе в винном маринаде с соусом чимичури

Стейки из говяжьего филе в винном маринаде с соусом чимичури

Стейки из говяжьего филе в винном маринаде с соусом чимичури

Стейки из говяжьего филе в винном маринаде с соусом чимичури

Стейки из говяжьего филе в винном маринаде с соусом чимичури

Стейки из говяжьего филе в винном маринаде с соусом чимичури

Стейки из говяжьего филе в винном маринаде с соусом чимичури

Стейки из говяжьего филе в винном маринаде с соусом чимичури


Приятного аппетита!

^