Ингредиенты:
1средняя луковица
3зубчика чеснока
2стручка перца чили(не крупных)
1 свежий корень имбиря(размером с грецкий орех)
2ст.л. соевого соуса
3ст.л. лимонного сока
2ч.л. тростникового сахара смесь приправ:
2 гвоздички(растолочь)+1/2ст.л. тимьяна+1/8 ч.л. толченого мускатного ореха(или порошок, щипотка)+ 1/8 ч.л. корицы(щипотка)
соль, перец свежемолотый по вкусу
4 стейка из свиного филе примерно по 150г.
Подготовка: 25мин.
Маринование: 4час.
Приготовление гриля ок. 12мин.(у меня были стейки на кости примерно по 200г, поэтому их приготовление заняло немного больше времени).
В одной порции ок.240Ккал.
Способ приготовления:
Луковицу помыть, очистить и мелко нашинковать. Перец чили очистить от зернышек, помыть и порезать дольками( в книге пишут еще очистить от кожуры, я не чистила). Имбирь очистить и крупно порезать.
Затем лук, чеснок, чили, смесь пряностей, соевый соус, сок лимона, коричневый(тростниковый) сахар, соль и перец смешать в миксере(блендере) до образования однородного густого пряного соуса.
Стейки обсушить, немного отбить и смазать соусом. Поставить мариноваться в холодное место на 4 часа.Затем готовить стейки как шашлык на решётке, в гриле до готовности, около 12минут, периодически переворачивая и смазывая соусом.
Такой маринад можно использывать и для запекания целых кусков мяса в духовке, вкус замечательный, мясо нежное, нам понравилось:)
На гарнир запекали картошку: картофель помыть, обсушить, сделать вилкой несколько проколов по бокам, завернуть в смазанную маслом(растительным) фольгу,. в углях запекается около 30-35 минут(довольно крупная картошка), если готовить над углями-на решётке, то дольше, не менее 50мин. После того как приготовилась, раскрыть, сделать в картошке крестообразный надрез и положить кусочек сливочного масла.
Уже весна, лето не загорами, готовимся!!!
Приятного аппетита!