Ингредиенты:
куринная голень 4шт
чеснок маринованный сладкий
перец стручковый острый
Половина луковицы
1 апельсин
Вино белое 4ст ложки
масло растительное
соль или соевый соус(по вкусу)
Приправы:карри, черный перец, кориандр
шампиньоны 10 ножек
Пакет термостойкий для запекания.
Способ приготовления:
Выжимаем сок апельсина и натираем пару чайных ложек цедры.
Половину луковицы и 1/3 перца нашинковываем в маринад.
Добавляем курицу, маринованный чеснок.
Вливаем пару ложек масла и 3-4 вина.
Добавляем приправы и солим по вкусу, маринад должен быть гармонично соленно, кисло, острый.
Маринуем мясо 1-2 часа.
Сливаем маринад(жидкость) и выкладываем всё в пакет для запекания + грибы
Готовим 40 мин при 160гр
Приятного аппетита!