Ингредиенты:
Для карри
1 баклажан
1 луковица
1 морковка
помидоры (у меня несколько шерри и 400 гр баночных помидор в собственном соку)
полстакана белого вина
Специи:
1 ч.л. молотого кумина
2 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. паприки
1 ч.л. кардамона (у нас есть 2 вида - для кофе и для супа, так тот, который для супа)
несколько рыльцев шафрана
1 ч.л. порошка карри
немного коричневого сахара по вкусу
мука
соль
сыр
Соус сметанно-кориандровый:
250 гр жирной сметаны
ложка майонеза
2-3 зубка чеснока
половина пучка свежей кинзы
Способ приготовления:
Баклажаны порезать средними кубиками, залить водой с солью, чтобы вывести горечь.
Между тем поджарить лук, морковку, затем положить очищенные помидоры. Добавить вино, специи и протушить до готовности.
Готовый соус пробить блендером.
Баклажаны обвалять в муке и обжарить до корочки.
В форму выложить слой баклажанов, залить помидорным соусом, посыпать сыром, опять баклажаны, соус и т.д. Последний - соус.
В духовку на полчаса.
Приготовим сметанный соус. Все ингредиенты, включая зелень пробить блендером до гладкости.
Подать с теплым карри.
Приятного аппетита!