Информация к новости
  • Просмотров: 177
  • Автор: Chef
  • Дата: 30-01-2012, 20:18
30-01-2012, 20:18

Рыбка в маринаде

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Рыбка в маринаде


Ингредиенты:
Рыба белая 1кг,

2-3 луковицы,

2-3 моркови,

2 зубчика чеснока,

перец душистый горошком,

лавровый лист,

2-3 бутона гвоздики,

соль, перец молотый,

3-4 ст. л. кетчупа,

розмарин,

сок 1 лимона,

оливковое масло для жарки,

корица на кончике ножа.

Способ приготовления:
Рыбу почистить и нарезать на кусочки. Полить лимонным соком, посолить, поперчить и оставить минут на 20.
А в это время порезать лук, морковь натереть на терке. Обжарить лук, мелко резанный чесночок и морковь на оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Добавить кетчуп (или томатную пасту), немного протушить, добавить специи, налить около стакана горячей кипяченой воды, накрыть крышкой и потушить минут 5.
Положить в кастрюлю с овощами куски рыбы, добавить при необходимости воды, чтобы рыба была почти вся покрыта маринадом. Довести до кипения, уменьшить огонь, и тушить под крышкой минут 10-15.
Потом рыбку перевернуть на другую сторону, добавить лаврушку, попробовать маринад на соль-сахар и специи, при необходимости добавить то, чего не хватает по вкусу.
Снова накрыть крышкой и тушить еще минут 5-10. И все готово!

Рыбка в маринаде

Рыбка в маринаде

Рыбка в маринаде

Рыбка в маринаде


Приятного аппетита!

^