Ингредиенты:
Рыба белая 1кг,
2-3 луковицы,
2-3 моркови,
2 зубчика чеснока,
перец душистый горошком,
лавровый лист,
2-3 бутона гвоздики,
соль, перец молотый,
3-4 ст. л. кетчупа,
розмарин,
сок 1 лимона,
оливковое масло для жарки,
корица на кончике ножа.
Способ приготовления:
Рыбу почистить и нарезать на кусочки. Полить лимонным соком, посолить, поперчить и оставить минут на 20.
А в это время порезать лук, морковь натереть на терке. Обжарить лук, мелко резанный чесночок и морковь на оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Добавить кетчуп (или томатную пасту), немного протушить, добавить специи, налить около стакана горячей кипяченой воды, накрыть крышкой и потушить минут 5.
Положить в кастрюлю с овощами куски рыбы, добавить при необходимости воды, чтобы рыба была почти вся покрыта маринадом. Довести до кипения, уменьшить огонь, и тушить под крышкой минут 10-15.
Потом рыбку перевернуть на другую сторону, добавить лаврушку, попробовать маринад на соль-сахар и специи, при необходимости добавить то, чего не хватает по вкусу.
Снова накрыть крышкой и тушить еще минут 5-10. И все готово!
Приятного аппетита!