Ингредиенты:
200 г гречки
200 г ветчины
2 луковицы
кетчуп
свежая зелень
400 г сметаны
2 яйца
150 г тёртого сыра
соль,перец
сливочное масло
панировочные сухари
Способ приготовления:
Сварить гречку.
Лук порезать и обжарить до прозрачности на подсолнечном масле.
Добавить нарезанную квадратиками ветчину.
Добавить кетчуп, соль и перец по вкусу.
Хорошенько перемешать, обжарить ещё пару минут.
Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.
В форму выложить половину гречки.
Сверху слоем выложить обжаренную ветчину.
Сверху порезанную зелень.
И снова слой гречки.
Яйца взбить с солью, добавить сметану и хорошенько перемешать.
Залить этим гречку.
Сверху присыпать тёртым сыром.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовой запеканке дать минут 10 постоять в форме.
Приятного аппетита!