Ингредиенты:
Утиный окорочок 1 шт., 450 гр.,
апельсин 2-3 шт.,
имбирь величиной с грецкий орех,
перец- чили 1 шт.,
чеснок 1-зубчик
зеленый лук,
крахмал ? чайной ложки,
мёд,
соль.
Способ приготовления:
Утиный окорочок положить на сухую сковороду, закрыть крышкой и жарить на медленном огне 45 минут, регулярно поворачить окорочок.
В прoцессе жарки выжаривается очень много утиного жира; его позже процедить и использовть для зажарки супчиков. Апельcины выжать, добавить к соку мелко порезанный имбирь,чеснок, перец-чили, лук, соль, мёд, и поставить на медленный огонь. Варить 5-6 минут.
Затем развести крахмал в апельсиновом соке, влить в соус, помешать и закипятить.
Утиный окорочок выложить на тарелку и полить через ситечко соусом.
На гарнир я подавала макаронный рис.
Приятного аппетита!