Ингредиенты:
Картофель — 1,5 кг
Свинина (у меня вырезка,вкуснее со свиной шейкой) — 1,5 кг
Морковь (крупная) — 2 шт
Лук репчатый (крупный) — 2 шт
Растительное масло (для жарки) — 75 мл
Сметана — 5 ст. л.(с горкой)
Мука пшеничная — 2 ст. л.(с горкой)
Перец черный — 0,25 ч. л.
Вода (кипячёная) — 100 мл
Способ приготовления:
Лук порезать кубиками и обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
Морковь порезать полукольцами, добавить к обжаренному луку и тушить минут десять.
Добавить к овощам порезанное кусочками мясо, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить практически до готовности мяса.
Картофель почистить, порезать крупными кусочками, положить в форму для запекания, посолить.
Сверху на картофель выложить свинину с овощами (прямо горячую), оставив жидкость, получившуюся в процессе тушения в сковороде.
К жидкости от тушения добавить сметану, воду, довести до кипения, добавить муку, немного чeрного перцы, размешать, чтобы не было комочков и снова довести эту массу до кипения.
Сверху на мясо распределить эту массу.
Духовку нагреть до 200 градусов.
Запекать на среднем уровне около 50 минут.
Подавать, посыпав порезанным свежим укропом.
Поверьте, это очень вкусно!
Приятного аппетита!