Ингредиенты:
куриные окорочка
специи: соль, перец, перец кайен, специи для курицы, зелень
3/4 банки консервированных ананасов,порезанных на кусочки
2-3 зубчика чеснока
100 г сливочного сыра с зеленью типа "Филадельфия"
сметана и майонез (у меня ремулад) 1:1
2-3 ч. ложек горчицы
оставшиеся консервированные ананасы (1/4 банки)
100 г грецких орехов
100-150 г тёртого сыра
2 зубчика чеснока
немного майонеза для вязки
Способ приготовления:
Окорочка помыть и обсушить бумажными полотенцами.
Кожу отделить, но не срезать и завернуть наверх (см. 1-е фото)
Натереть курочку специями.
Ножом сделать глубокие надрезы - кармашки.
С ананасов слить жидкость.
К долькам ананаса выдавить чеснок.
Добавить сливочный сыр и перемешать.
Наполнить кармашки полученной массой.
Смешать сметану и майонез, добавить горчицу и приправить специями.
Выложить в маринад курочку и отставить на пару часиков.
Грецкие орехи измельчить, добавить к ним оставшиеся ананасы, выдавленный чеснок и тёртый сыр.
Приправить майонезом и перемешать.
Замаринованную курочку выложить на противень или в форму.
Приподняв заранее отделённую шкурку заполнить полученной массой образовавшийся кармашек.
Закрыть кармашек и приколоть шкурку зубочисткой.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Приятного аппетита!