Информация к новости
  • Просмотров: 80
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-01-2012, 19:09
25-01-2012, 19:09

Курица фаршированная грибочками и сыром (без костей) Вариант

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Курица фаршированная грибочками и сыром (без костей)Вариант


Ингредиенты:
Курочка 1 шт.
Грибочки"Шампиньоны" 500гр.
Лук репчатый 200гр
Сыр"Сулугуни" 300гр.
Майонез
Кунжутное семя
Приправы (мускатный орех, кориандр, белый перец, паприка, немного чеснока сушоного)

Способ приготовления:
Прочла многие рецепты по фаршированию курочек и решила тоже зафаршировать.Благо выдался выходной и было время.
Приобрела курочку и все ингредиенты.
Итак приступим:
Возьмём курочку и хирургическим методом извлечём все кости(оставляя кости голени и крылышек).
Затем вырежем мякоть отделив её от шкурки (я оставляла мякоть только в районе голени).
Далее приготовим начинку :
Обжарим лучёк+ грибочки, когда обжариваем солим и перчим.
Порежем сырок"Сулугуни" мелкими кубиками.
Порежем всё мяско извлечённое ранее(мелко).
И смешиваем всю нашу ничинку в единое целое.
Начинаем фаршировать курочку. Я обмазала курицу изнутри майонезом и смесью приправ(см. Продукты). Равномерно распределяя начиночку.
И приступаем к наложению швов. Берём иголку с ниткой и художественно штопаем курочку.
Сверху наносим майонез и смесь специй, посыпаем кунжутным семенем.
Укладываем на блюда для запекания и в духовку или микроволновку(у меня микроволновка - финкции Гриль + Конвекция и СВЧ - 40 мин.)
Наберёмся терпения и подождём.....
И ВУА - ЛЯ курочка готова, можно приступать!!

Курица фаршированная грибочками и сыром (без костей)Вариант

Курица фаршированная грибочками и сыром (без костей)Вариант

Курица фаршированная грибочками и сыром (без костей)Вариант

Курица фаршированная грибочками и сыром (без костей)Вариант

Курица фаршированная грибочками и сыром (без костей)Вариант

Курица фаршированная грибочками и сыром (без костей)Вариант

Курица фаршированная грибочками и сыром (без костей)Вариант


Приятного аппетита!

^