Ингредиенты:
Курица - 1,5 кг (куриные голени и бедра)
Вино красное сух. - 150г.
Вино белое п/сл. - 150г.
Приправа для цыпленка табака - около 2-х стол. ложек
Лук - 1 луковица
Чеснок - половина головки
Соль, сахар - понемногу
Грибы белые заморож. - 400-500г.(хотя точно сказать не могу)
Сыр колбасный подкопч. - около 150г.
Сыр "Маасдам" - около 100г.
Немного майонеза для смазки.
Способ приготовления:
Курочку (вернее куриные голени и бедра) к предстароновогоднему ужину я купила еще вчера вечером... а вот как ее приготовить, мне навеяло уже сегодня...Пошуршав в холодильнике и обнаружив остатки вина и сыра,а грибочки в доме есть почти всегда( спасибо свекру), решила с энтим курочку и совместить:
1.Приготовила маринад:вино красное и белое, приправа для цыпленка-табака, лук полукольцами, чеснок мелко порубленный, соль немного, сахар чуть-чуть, все смешала.
2.Куриные голени и бедра залила маринадом на 4 часа, периодически переворачивая.
3.В емкость для запекания на дно выловила лук из маринада, на лук уложила курицу (с просветами)
4.Просветы заполнила грибами и сыром, порезанным брусками.
5.Равномерно все это полила оставшимся маринадом и немного смазала майонезом.
6.Запекала около часа.
Результат: вся семья и не только семья в восторге, до того нежная курица получилась.
Опасалась, что копченый колбасный сыр забьет вкус маринованной курятины, казалось ничего подобного - только подчеркнул...
Короче, с наступающим Старым Новым Годом!
Приятного аппетита!