Ингредиенты:
6 куриных голеней
1 большая луковица
2-3 зубчика чеснока
1 морковь
200 мл. кокосового молока
1 большой помидор
специи:
куркума, имбирь,
перец красный (паприка),
2-3 лавровых листика
Способ приготовления:
Куриные голени натереть смесью соли с красным перцем(паприка)и отправить в холодильник на час.
В большой сковороде (у меня утятница) разогреваем немного оливкового масла и бросаем туда лаврик, куркуму и имбирь. Как только специи начнуть пахнуть (10-15 сек.) кладём голени (кожей вниз). Обжариваем до золотого (с двух сторон)и добавляем нашинкованые лук и чеснок. Закрываем крышку, убавляем огонь. Минут через 10-ть кладём натёртую морковь и помидор. Ещё через 10 мин. солим, кладём зелень и заливаем кокосовым молоком. У меня всё томилось примерно 30 мин.
Пока тушится курочка, варим рис (желательно басмати) с добавлением кокосовой стружки (на 1 кружку риса - 1 ст. ложка кокоса).
Приятного аппетита!