Ингредиенты:
Куриные бедрышки 300 гр
Саке 2 ст.л.
Соевый соус 3 ст.л.
Вино мирин 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Либо готовый маринад терияки
Растительное масло 2 ст.л.
Зубчик чеснока по желанию
Способ приготовления:
Смешать в ковшике саке, мирин и сахар. Мясо цыпленка порезать и перемешать с маринадом, мариновать 20 минут в холодном месте.
Разогреть растительное масло в сковроде, и жарить мясо цыпленка до коричневого цвета с двух сторон.
Влить соус терияки в сковороду и жарить постоянно помешивая до тех пор пока сахар в соусе не карамелизуется и будет обволакивать кусочки мяса.
Снять с огня, посыпать кунжутом, подавать с отварным рисом или листьями салата.
Приятного аппетита!