Ингредиенты:
10 куриных голеней(или 1 курица порубленная на порционные куски)
5 помидоров(ошпарим и очистим от кожицы)
1 луковица
2 зубчика чеснока
200 гр шампиньонов
100 гр маслин
250 мл белого сухого вина
оливковое масло
пара щепоток сухого тимьяна
соль-перец
Способ приготовления:
Обжариваем в оливковом масле курочку со всех сторон,выкладываем.
В той же сковородке пассеруем мелко порезанный лук и чеснок до мягкости,добавляем порезанные кубиками помидорки,уменьшаем огонь и томим минут 10.
Возвращаем в сковородку курочку,солим-перчим,вливаем вино,на маленьком огне под крышкой тушим ещё 15 минут.
Добавляем шампиньоны,тимьян и маслины,томим ещё минут 10.
Приятного аппетита!