Ингредиенты:
Свиная котлета на косточке
Горчица зернистая
Салат, листья
Лук репчатый
Помидор
Корень имбиря
Чеснок
Соль морская
Вино красное сухое
Масло виноградной косточки
Смесь Кавказкая
Способ приготовления:
Приобрел охлажденное мясо на косточке. Очень аппетитненькие кусочки… И что бы из него приготовить? Быстро вкусно и оригинально. Решение пришло. Блюдо решил назвать «мяско на косточке».
Собственно говоря, что тянуть? Вот он – рецепт:
Порционные куски слегка отбил, посолил крупной морской солью, обтер оливковым маслом и обильно смазал зернистой горчицей.
Для маринования, но тут на глаза попался салат, мысль пришла неожиданная… И я решил, раз мяско мариноваться будет так пускай не обветривается оно и каждый кусочек накрыл листочком салата. Отправил мясо в холодильник. Буквально минут на 30.
Тем временем при помощи шинковочного ножа нарезал тонкими кружочками лук и помидор. Мелко порезал корень имбиря и давленный чеснок.
Достал мяско, ароматное и нежное такое. Посыпал на него смесь Кавказких трав, и не пожалел.
В жаровню выстелил фольгу, вылил на нее немного красного сухого вина и выложил мясо перевернув листом салата в низ. И не пожалел об этом!!!
На каждый кусочек слой чеснока, имбиря, лук и помидоры.
Накрыл жаровню фольгой, плотно закрепив края. Получилась закрытая емкость.
И отправил в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
По прошествии 40 минут достал мясо, но открывать не стал. Дал минут 10 настояться и отдохнуть от жара.
Тем временем натер на терке Дайкон, выложив его на листочек салата, нашинковал лук и капусту.
Капусту слегка посолил и сбрызнул маслом виноградной косточки. Это гарнир к мясу. Теперь самый раз выкладывать мяско.
И вот оно, то, чего я ожидал и хотел получить. Нежнейший и тающий во рту кусочек мяска с великолепным гарниром. Я получил удовольствие и удовлетворение не только от приготовления. Но и от полученного готового блюда.
Приятного аппетита!