Информация к новости
  • Просмотров: 566
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-01-2012, 21:09
25-01-2012, 21:09

Запеканка со свиным языком, кабачком и рисом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из субпродуктов


Запеканка со свиным языком, кабачком и рисом


Ингредиенты:
На форму 30 на 40 см:

2-3 кабачка( примерно 1,5-1,7 кг),

4 средних свиных языка,

1/2 стакана сырого риса,

200г творожного сыра( у меня "Фарми" с французской зеленью),

50г цельного молока или сливок,

2 средние луковицы,

соль, перец,

майонез.

Способ приготовления:
Кабачки почистить, нарезать тонкими пластинами, присолить и дать постоять.
Языки отварить до готовности, залить холодной водой, почистить и порезать тоже пластинками.
Рис отварить в слегка подсоленой воде, остудить и смешать со сливочным сыром( предварительно сыр взбить миксером со сливками).
Лук порезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
В лоток, смазанный растительным маслом выкладывать слоями: сначала-кабачок( обтереть салфеткой), промазать майонезом, затем рис, языки( слегка посолить и поперчить), промазать майонезом, слой жареного лука и сверху снова кабачки и майонез, присыпать зеленью и в духовку минут на 30 при 230-250С.

Запеканка со свиным языком, кабачком и рисом

Запеканка со свиным языком, кабачком и рисом

Запеканка со свиным языком, кабачком и рисом

Запеканка со свиным языком, кабачком и рисом

Запеканка со свиным языком, кабачком и рисом

Запеканка со свиным языком, кабачком и рисом

Запеканка со свиным языком, кабачком и рисом

Запеканка со свиным языком, кабачком и рисом


Приятного аппетита!

^