Информация к новости
  • Просмотров: 122
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-01-2012, 21:16
25-01-2012, 21:16

Утка в японском духе

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


утка в японском духе


Ингредиенты:
утиные грудки-2шт
чеснок
соевый соус
японская яичная лапша(можно и спагетти)
сар твердых сортов(у меня пармезан)-для посыпки

Способ приготовления:
Кожу на грудке нарезать "ромбиками" стараясь не дорезать до конца(этот приемчик я увидела на одном кулинарном сайте), перевернуть и сделать надрезы,с боку как на фото, ножом. В надрезы вложить по кусочку чеснока.
Положить грудки в миску, поперчить, приправить травками или специями по вкусу, какие любите, залить соевым соусом-примерно 100г, перемешать, накрыть и поставить мариновать в прохладное место(у меня мариновалось часов 5, думаю можно и меньше, изначально думала на пол часа под пресс, но муж передумал ехать обедать, поэтому стояло до ужина на балконе:))
Выкладываем грудки на разогретую сковороду-без масла и без маринада, кожей вниз...
Далее есть два варианта развития событий)):
1)для тех кто любит среднюю степень прожарки-если не ошибаюсь-медиум, обжариваем с открытой крышкой 7 минут со стороны кожи и 4 минуты с другой;-но учтите утка будет немного жестковатой;
2) как готовлю я- жарим с закрытой крышкой 7 мин со стороны кожи, выходит много жира, затем переворачиваем добавляем немного воды и тушим минут 10 под крышкой.
Тем временем варим макароны/спагетти, на японских на этикетке описывается способ приготовления: в кипящую воду на 5мин, затем добавить пол стакана холодной воды и на медленном огне до готовности.
Соус:
Грудки выкладываем на тарелки, разогреваем маленькую сковороду-туда одну столовую ложку жира от утки, который остался в сковородке после жарки(его там много будет)
выливаем туда же маринад от грудки, даем прокипеть пол минуты выключаем, немного разбавляем соевым соусом.
Лапшу выкладываем на тарелки к грудкам, поливаем соусом, посыпаем натертым на мелкой терке сыром и кушаем!
Очень важно-ничего не солить!!! Соевый соус достаточно соленый.

утка в японском духе

утка в японском духе

утка в японском духе

утка в японском духе

утка в японском духе

утка в японском духе


Приятного аппетита!

^