Ингредиенты:
Рис - 1 ст
Куриные голени /"барабанные палочки"/ - 2 шт
Грибы /любые съедобные/ - 150-200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 1 зубч.
Вода - 2 ст
Сметана - 6 ст. л
Соль, перец, растительное масло.
2 керамических горшочка
Способ приготовления:
На растительном масле слегка обжариваем нарезанные грибы / у меня были подберёзовики/, мелко порезанный лук и соломкой нарезанную морковь и порубленный чеснок. Снимаем с огня, перемешиваем с промытым рисом. Перчим.
В горшочек по центру кладём "барабанную палочку" и со всех сторон обкладываем рисовым безобразием. Риса в горшочке должно быть не больше 2/3 посудины.
В каждый горшочек сверху риса кладём по 3 ст. л. сметаны.
Заливаем солёной водой /чуть солонее супа/. Отправляем в духовку при 180" минут на 45.
Вынимаем и ...
Приятного аппетита!