Ингредиенты:
1 крупная курица (выпотрошенная)
200-250 г риса
200 г миндаля
200-250 г кураги
сливочное масло
4-5 ст. ложек сахара
корица
кардамон
мускатный орех
перец
Сливочное масло — 4-5 ст. ложки
Мёд — 4-5 ст. ложки
Горчица 2-3 ст. ложки
Свежий имбирь
Соль
Перец
Перец кайен
Специи для курицы
Способ приготовления:
Курицу хорошенько вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Сливочное масло растопить в микроволновке.
Добавить к нему мёд, горчицу, натёртый имбирь и специи.
Хорошенько перемешать.
Хорошенько натереть этой смесью курочку внутри и снаружи.
Отставить на пару часиков.
Рис отварить почти до готовности.
В большой сковороде растопить сливочное масло.
Добавить сахара и растопить.
Добавить миндаль и порезанную кусочками курагу протушить минут 7.
Добавить сваренный рис и хорошенько перемешать.
Добавить все специи и перемешать.
Дать немного остыть.
Курице зашить горло.
Наполнить её полученной массой изнутри и под крылышками.
Зашить курицу снизу и переложить её в форму.
Мёд снова смешать с горчицей и специями и натереть сверху курочку.
Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку где-то на час.
Снять фольгу, немного убавить температуру и запекать до красивой корочки, время от времени поливая выделяющимся соком.
Приятного аппетита!