Информация к новости
  • Просмотров: 114
  • Автор: Chef
  • Дата: 26-01-2012, 19:10
26-01-2012, 19:10

Фаршированная курица "Сладкая штучка"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Фаршированная курица "Сладкая штучка"


Ингредиенты:
1 крупная курица (выпотрошенная)
200-250 г риса
200 г миндаля
200-250 г кураги
сливочное масло
4-5 ст. ложек сахара
корица
кардамон
мускатный орех
перец
Сливочное масло — 4-5 ст. ложки
Мёд — 4-5 ст. ложки
Горчица 2-3 ст. ложки
Свежий имбирь
Соль
Перец
Перец кайен
Специи для курицы

Способ приготовления:
Курицу хорошенько вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Сливочное масло растопить в микроволновке.
Добавить к нему мёд, горчицу, натёртый имбирь и специи.
Хорошенько перемешать.
Хорошенько натереть этой смесью курочку внутри и снаружи.
Отставить на пару часиков.
Рис отварить почти до готовности.
В большой сковороде растопить сливочное масло.
Добавить сахара и растопить.
Добавить миндаль и порезанную кусочками курагу протушить минут 7.
Добавить сваренный рис и хорошенько перемешать.
Добавить все специи и перемешать.
Дать немного остыть.
Курице зашить горло.
Наполнить её полученной массой изнутри и под крылышками.
Зашить курицу снизу и переложить её в форму.
Мёд снова смешать с горчицей и специями и натереть сверху курочку.
Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку где-то на час.
Снять фольгу, немного убавить температуру и запекать до красивой корочки, время от времени поливая выделяющимся соком.

Фаршированная курица "Сладкая штучка"

Фаршированная курица "Сладкая штучка"

Фаршированная курица "Сладкая штучка"

Фаршированная курица "Сладкая штучка"

Фаршированная курица "Сладкая штучка"

Фаршированная курица "Сладкая штучка"


Приятного аппетита!

^