Ингредиенты:
Курица — 1600 г
Блины (готовые) — 10-12 шт
Рис варенный — 100 г
Шампиньоны — 150-200 г
Брокколи замороженная — 100 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Майонез
Соль
Способ приготовления:
С подготовленной курицы аккуратно снять шкуру,начиная со спинки.Крылья и ножки отрубить по суставу
Снять мясо с кости.
Брокколи отварить до полу готовности.
Пропустить куриное филе через мясорубку вместе с луком,чесноком и капустой.
Шампиньоны нарезать кубиками,обжарить на растительном масле.
Добавить вместе с вареным рисом в фарш.Посолить,поперчить,хорошо перемешать.
Получившуюся начинку намазать на блины.
Свернуть блинчики рулетиками.
Подготовленные блины укладываем в шкуру,зашиваем отверстия,
Заворачиваем в фольгу.
Выкладываем на противень,наливаем до половины воды и ставим в духовой шкаф на один час(если вода за это время выкипит,то подливаем).
По прошествии указанного времени,разворачиваем фольгу,смазываем курочку майонезом(для красивой и вкусной корочки) и ставим запекаться ещё на 10-15 минут.
Готовую куру освобождаем от фольги,выкладываем на блюдо и подаём на стол.
Приятного аппетита!