Информация к новости
  • Просмотров: 136
  • Автор: Chef
  • Дата: 26-01-2012, 22:13
26-01-2012, 22:13

Горбуша под сырно-шпинатной шубкой

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Горбуша под сырно-шпинатной шубкой


Ингредиенты:
Горбуша – 700-800 гр
Сыр твёрдых сортов (у меня пармезан) – 200 гр
Шпинат – 100гр
Сок одного лимона
Сливки (небольшой жирности) – 2 ст.л. (можно обойтись и без них)
Соль, перец

Способ приготовления:
Берём нашу предварительно разделанную и очищенную рыбку и нарезаем на порционные кусочки, у меня получилось 4 кусочка (если у вас цельная тушка среднего размера, можно приготовить её целиком).
Поливаем рыбку соком лимона и оставляем мариноваться на часок. После этой процедуры помещаем еще в форму с высокими бортами, туда же отправляем маринад, посыпаем перцем (если есть большая любовь к соли, то можно и посолить), затем покрываем кусочки смесью натёртого сыра со шпинатом и сливками. Покрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку при 180 С на 20 минут, потом снимаем фольгу и оставляем рыбку в духовке еще на 10 минут.
Готовую рыбку можно полить соусом, в котором она готовилась, я предпочитаю в этом случае соевый. Получается очень просто и вкусно. 

Горбуша под сырно-шпинатной шубкой

Горбуша под сырно-шпинатной шубкой

Горбуша под сырно-шпинатной шубкой

Горбуша под сырно-шпинатной шубкой

Горбуша под сырно-шпинатной шубкой

Горбуша под сырно-шпинатной шубкой

Горбуша под сырно-шпинатной шубкой

Горбуша под сырно-шпинатной шубкой


Приятного аппетита!

^