Ингредиенты:
курица свежая охлаждённая - свыше 1500 г, чтобы была жирная
попробовать
барбарис из магазина "Индийские специи" - горсточка
чеснок свежий - 5-6 зубчиков
масло оливковое Extra Virgin - пара столовых ложек
чеснок свежий - 4 головки
Способ приготовления:
Захотелось запечь курицу в духовке, заехали, купили охлаждённую. Приобрёл также новые пакеты для запекания. До этого использовал 25х38 см, но порой оказывались маловаты, так что сегодня взял 38х43 см. Продавали ещё рукав для запекания, но его и ножницами резать, и завязывать с обеих сторон... В общем, купил пакеты увеличенного размера.
, барбариса, оливкового масла, соли и раздавленного ножом и порезанного чеснока, речь идёт об указанных в ингредиентах нескольких зубчиках. По просьбе супруги не добавлял ни розмарина, ни специй для кур, ни перца.
Тщательно обмазанную и изнутри, и снаружи курицу уложил в любимую пластмассовую салатницу под крышку на несколько часов на террасу...
...после чего поместил в пакете для запекания в подогретую до 200С духовку вместе с четырьмя (имевшимися в наличии) головками чеснока, которые даже не мыл.
Через примерно 50 минут разрезал пакет сверху и держал ещё около 10-15 минут при включённом только верхнем гриле, добиваясь (и добившись) подрумянивания...
... а после подал курицу на стол в большой сковороде. Сейчас от неё (курицы, не сковороды!) уже почти ничего не осталось, съели, но завтра в образовавшемся море жира (ничего ведь из пакета не вытекло и не испарилось) буду тушить картошку только мне одному известным способом.
А духовку мы даже и не мыли. Остыла - чистая, чего и вам желаю. Так что готовьте в пакетах !
Приятного аппетита!