Ингредиенты:
500г жирного мяса
4-5 больших луковиц
4-5 болгарский перец
4-5 средних морковок
5-6 сред.сочных помидоров(можно заменить том.пастой.)
5-6 картофелин
1 средний вилок капусты
специи-соль,ч.перец,кр.перец,зира,кинза(кориандр)
зелень-веточка райхона,кинза или укроп
по желанию можно добавить баклажаны или кабачки.
Способ приготовления:
1. Все ингридиенты моем,чистим,нарезаем.
мясо на средние куски
лук крупными кольцами
перец вдоль на 4части
морковь вдоль на 4части
помидоры на 4 части
картофель на 4 части
капусту на 6частей,вырезаем кочерыжку
2.Выкладываем в казан мясо жирной стороной ,сверху слой лука,затем перец,слой моркови,помидоров,картофеля.Здесь я обычно частично добавляю специи.
затем накрываем все капустой,добавляем оставшиеся специи.Кладем сверху веточку райхона(кинзу или укроп)
ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯЕМ,ВСЁ ГОТОВИТСЯ НА ПАРУ!
3.Ставим на медленный огонь часа на 1,5-2(в зависимости от мяса).Пока варится-не перемешиваем и как можно реже открываем крышку.
Приятного аппетита!