Информация к новости
  • Просмотров: 125
  • Автор: Chef
  • Дата: 24-01-2012, 12:53
24-01-2012, 12:53

Фаршированные овощи (тысяча первый вариант)

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из овощей


Фаршированные овощи (тысяча первый вариант)


Ингредиенты:
фарш (говядина + свинина) - 1 кг;
8-10 шт. болгарских перцев;
1 маленький вилок белокочанной капусты;
2-3 небольших кабачка или баклажаны;
крупные свекольные листья;
1 стак. риса;
2-3 морковки;
2-3 луковицы;
1 кг. помидоров;
250 - 300 г. жирной сметаны (не менее 20%)
зелень петрушки - 1-2 пучка;
перец чили - 1 стручок;
немного раст. масла для пассеровки овощей;
любимые специи, соль.

Способ приготовления:
Да, тысяча первый вариант всеми любимого блюда. Но может быть, какие-то мелочи из моего варианта Вам пригодятся. Я готовлю это блюдо обычно для большого количества народа. Каждый может выбрать тот овощ, который ему наиболее симпатичен. Итак, приступим:
Овощи чистим-моем, кабачок (баклажан) режем на 2-3 части и ложкой вынимаем сердцевинку, чтобы получился стаканчик со стенками толщиной 0,8-1 см. Баклажанные стаканчики нужно присолить и дать постоять 10-15 мин. потом смыть соль. Вилок капусты прорезаем острым тонким ножом возле кочерыжки и помещаем в микроволновку без воды прямо на поддон на 4-5 мин. при макс. мощности. За 1-1,5 мин. до истечения времени подкладываем туда же свекольные листья с обрезанными стеблями. Отваренную таким образом капусту разбираем на листья и срезаем ножом утолщение стебля с каждого листа. Из помидоров (2-3 шт.) также вынимаем ложкой сердцевину.
Рис отвариваем до полуготовности (5-6 мин. после закипания воды, можно без соли)
Лук нарезаем мелко, морковь - на крупной терке или мелким кубиком, помидоры трем без шкурки.
Пассеруем лук и морковь, добавляем протертые помидоры (или томатную пасту), мелко нарезанный чили без семян.
Смешиваем мясной фарш с рисом и 1/2 овощной пассеровки, солим, добавляем соль и специи по вкусу, хорошенько вымешиваем.
Подготовленным фаршем начиняем наши овощи, заворачиваем голубцы из капустных и свекольных листьев.
В казан или кастрюлю с толстым дном выкладываем половину оставшейся овощной пассеровки и выкладываем на эту "подстилку" нафаршированные овощи так, чтобы более нежные были наверху. Я укладываю так: первый слой - голубцы из капусты, второй - перцы, третий - кабачки/баклажаны, последний - помидоры/свекольные голубцы. Каждый слой пересыпаем резанной зеленью, сверху выкладываем оставшуюся пассеровку.
Для заливки сметану разбавляем теплой водой или бульоном, солим, кладем специи, размешиваем и выливаем на овощи, чтобы верхний слой был покрыт наполовину или на треть.
Ставим на сильный нагрев, после закипания плотно накрываем крышкой, уменьшаем нагрев и тушим на слабом огне 20-25 мин.
При подаче для большого количества людей выложить готовые овощи на большое блюдо, посыпать зеленью. 

Фаршированные овощи (тысяча первый вариант)

Фаршированные овощи (тысяча первый вариант)

Фаршированные овощи (тысяча первый вариант)

Фаршированные овощи (тысяча первый вариант)

Фаршированные овощи (тысяча первый вариант)

Фаршированные овощи (тысяча первый вариант)

Фаршированные овощи (тысяча первый вариант)


Приятного аппетита!

^