Ингредиенты:
4 круглые булочки для гамбургеров,
400 гр. фарша (свиного или говяжьего с добавлением свиного сала),
2 помидора (300 гр),
10-20 пластинок плавленного сыра для тостов,
1 ст. кулинарных сливок,
соль, специи для гриля,
растительное масло
Способ приготовления:
Это легкий и быстрый вариант приготовления гамбургеров
Булочки разрезаем вдоль на две части
Помидоры моем, удаляем плодоножку и нарезаем тонкими кружечками
Фарш обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла пока фарш не станет коричневого цвета, добавляем соль и специи по вкусу. По желанию можно добавить несколько ложек барбекю соуса
Глубокую жаростойкую форму смазываем растительным маслом, на дно выкладываем плотно к друг другу нижние части булочек, поверх булочек выкладываем половину сыра, затем кружочки помидоров, сверху выкладываем фарш, затем оставшийся сыр, а сверху верхние части булочек, заливаем это все стаканом сливок и ставим в разогретую до 200 С духовку на 15 мин
Верхний слой сыра можно заменить обжаренными ломтиками бекона или шампиньонами или другими любимыми продуктами
Приятного аппетита!