Ингредиенты:
Мясо говядина(баранина) 500 гр.
Лук репчатый- 1 крупная луковица.
Морковь - 1 крупная.
Масло растительное 100-150 гр.
Помидор крупный -1 (или чайная ложка томат-пасты).
Баклажаны -2 (средних).
Картофель - 2-3 шт.
Перец болгарский -1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Зелень -кинза, укроп, петрушка.
Специи.
Чернослив без косточек - 2-4 шт.
Спагетти (В Израиле номер 7)
Способ приготовления:
Мелко нарезаное кубиками мясо обжаривается в растительном масле с луком и морковью, нарезаными кубиками, словом, что бы вы ни клали в Лагман (кроме спагетти и чернослива) режется кубиками, туда же и помидорчик.
После обжарки мяса, лука, моркови и помидора добавляем воды и варим до готовности мяса.
В это время очищаем картофель, баклажаны от кожуры и нарезаем теми же кубиками и добавляем в кастрюлю.
Одновременно добавляем болгарский перец и чернослив для придания лагману дымного духа
Перед выключение добавить нерезаную зелень (зеленый лук, кинза, укроп, петрушка) и приправы (черный перец, зира, чуточку молотого кориандра).
Выключаем, накрываем крышкой - пусть настоится пока варится спагетти.
Отдельно, в кипящую воду бросаем спагетти, варим до готовности.
Перед подачей в каждую касу (тарелку) кладем спагетти и заливаем "супом"......
Вермишели, столько , что бы в каждой порции, она не играла доминирующей роли, соотнешение 1 к 1.
Приятного аппетита!