Информация к новости
  • Просмотров: 92
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-01-2012, 00:17
27-01-2012, 00:17

Сливочное ризотто в тыквиной чашке

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Сливочное ризотто в тыквеной чашке


Ингредиенты:
Тыква 450 гр,разрезаная ввиде чашечки
50 гр ризотто
сливки 20% жирности 0.7 ст(жидкие,не загустевшие)
соль по вкусу
мёд 2 ст.л
сливочное масло по желанию
3 ст.л сушеной клюквы

Способ приготовления:
Убрать с тыквы семечки,ножом вырезать мякоть из тыквы,порезать кубиками,залить 0.7 ст воды,немного отварить,воду не выливать,взбить миксером,поставить на газ,добавить сливки,как закипит добавить cоль по вкусу и ризотто,сделать огонь потише, варить до полуготовности,добавить сушеную клюкву,перемешать,после переложить ризотто в чашечку из тыквы,закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку при температуре 200 гр,запекать примерно 30-35 минут в завистмости от вашей духовки,если по истечению этого времени ризотто не готово,подлейте немного молока .
Готовое ризотто полить мёдом.

Сливочное ризотто в тыквеной чашке


Приятного аппетита!

^