Ингредиенты:
рис 1 стакан
сердечки 400гр
лук 1 шт
сметана 3 ст ложки с верхом
сыр (любой типа Тильзитер)
специи для риса и плова
перцы чили и черный
соль по вкусу
вода 2-3 стакана
Способ приготовления:
В казане (или большой сковороде) обжаривайте со специями лук и сердечки (целиком! я сердечки не режу - не вижу в этом смысла)
отвариваем рис в подсоленной воде
когда рис немного набухнет - перекладываем в казан в сердечкам и заливаем водой в которой он варился
перемешиваем и тушим на медленном огне
когда рис впитает в себя ПОЧТИ всю жидкость - добавляем сметану и тертый сыр
давим 2 крупных зубчика чеснока
перемешиваем
накрываем крышкой
минуты 2-3 тушим и выключаем огонь
минут через 15-20 Ризотто готово! (рис за это время впитывает все прелести - сметанку и сыр)
Приятного аппетита!