Ингредиенты:
Цыпленок,
картофель,
лук-порей,
морковь,
базилик(свежий),
сливки(можно молоко),
приправа "Камис"(карри,прованские травы),
лимонный сок,
соус соевый,
масло оливк.
Способ приготовления:
Цыплёнка порезать на кусочки,добавить листики базилика,карри,лимонный сок-2 стол.ложки,оливк.масло 3 стол.ложки,соев.соус,соль.
Все хорошо перемешать,дать помариноваться минут 20-30.
Картофель порезать небольшими кусочками,морковь можно натереть на терке,а можно порезать,лук-порей(светлую часть)кольцами,посолить.
Мясо цыплёнка выложить к картофелю.
Соус:сливки+карри+прованс.травы+соль.
Соусом залить картофель с цыплёнком(до середины).
Накрыть фольгой и поставить в духовку 200гр. на 60 мин.,затем фольгу снять и дать подрумянится минут 20.
Приятного аппетита!