Информация к новости
  • Просмотров: 100
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-01-2012, 18:43
27-01-2012, 18:43

Курочка в винно-чесночном маринаде

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Курочка в винно-чесночном маринаде


Ингредиенты:
Курица (те части, которые вы больше любите)-1кг,
оливковое масло,
соевый соус,
соевый соус "Ворчестер",
красный бальзамический уксус (или красное вино),
чеснок - 2 больших зубчика,
смесь итальянских трав (базилик, тимьян, розмарин, эстрагон, чебрец),
приправа "пири-пири" - острая приправа для мяса.

Способ приготовления:
Курочку помыть, обсушить бумажным полотенцем. Хорошо сбрызнуть ее красным бальзамическим уксусом, соевыми соусами, добавить оливковое масло.
Посыпать хорошо смесью трав.
Выдавить чеснок и ручками хорошо все это дело перемешать.
Поставить в холодильник часа на 2-4.
Переворачивать кусочки каждые 30 минут, чтобы все равномерно промариновалось.
Запечь в духовке при 200* не больше 30 минут. Я не солю, поскольку в состав этих трав входит соль, да и соевый соус придаст нужный вкус.
На гарнир я обжарила овощи на оливковом масле и запекла картошку.
Для этого картошку хорошо почистила щеткой. Разрезала вдоль на четыре части. Каждую дольку смазала оливковым маслом, посыпала теми же травами. Запекла вместе с курочкой, но на отдельном противне, чтобы получилась хрустящая корочка.

Курочка в винно-чесночном маринаде

Курочка в винно-чесночном маринаде

Курочка в винно-чесночном маринаде

Курочка в винно-чесночном маринаде


Приятного аппетита!

^