Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
1ч.л. соды гашенной
2 стакана муки
4 яйца
Для крема:
2 стакана сметаны
1 стакан сахара
3 столовые ложки персикового сиропа
Шоколад для украшения
Способ приготовления:
Замесить тесто из сметаны, яиц, сахара, муки и соды.
Тесто должно быть, как густая сметана.
Выпекать на сухой сковороде небольшие блинчики.
Для крема: сметану взбить с сахаром и сиропом.
Остывшие блинчики обмакивать в крем и укладывать на блюдо горкой.
Поставить в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
Готовый тортик украсить тертым шоколадом.
Приятного аппетита!