Ингредиенты:
500 гр муки
2 яйца
1 ст.л соли
примерно 0.5 стакана тёплой воды
3 больших картошки
4 луковицы+3 луковицы для зажарки
соль,чёрный-красный перчик
Способ приготовления:
Замесить тесто,положить в пакетик,дать постоять с часик,потом хорошенько вымесить.
3 большие картошки,почистить,потереть на крупной тёрке и отжать руками,чтоб лишний сок вышел,лук 4 шт порезать меленько,добавить к картошке+соль+чёрный,красный перец,перемешать фарш и снова хорошенько отжать.
Зажарка:На растительном масле пожарить полукольцами 2-3 луковицы и немного присолить.
Соус: Можно любой,у меня свежие перекрученые на мясорубке переспелые помидоры+чеснок+соль.
Теперь делаем как обычные вареники,только когда вы зашипываете вареник, на одном конце оставлять маленькую дырочку(не долепить).Это для того, чтобы когда вареники варились,водичка попадала во внутрь вареника.
Потом ставим кастрюльку на газ,вода закипела,посолить,забросить вареники и варить примерно10 минут.Потом полить зажаркой и можно кушать с соусом из томатов.
Очень вкусно!Советую приготовить!
Приятного аппетита!