Информация к новости
  • Просмотров: 77
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-02-2012, 16:16
1-02-2012, 16:16

Яйца фламенко

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Яйца фламенко


Ингредиенты:
4-5 яиц (у меня перепелиные)
175 г риса,
300 г говяжьего фарша,
1 красная луковица,
1 болгарский перец,
1 долька чеснока,
2 охотничьих колбаски,
1 баночка помидоров в собственном соку,
3 ст. ложки оливкового масла,
свежемолотый черный перец,
соль,
горсть рубленной кинзы.

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180°С.
Отварить рис. Мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить слегка лук и чеснок. Добавить в сковороду нарезанные кружочками колбаски и фарш, посолить и поперчить. Обжарить фарш до полуготовности, добавить полбанки помидоров, перемешать и снять с огня.
Тонкими полосками нарезать болгарский перец, удалив предварительно семена. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и поджарить перец, чтобы он стал мягким.
Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить в форму слоями рис, мясной фарш с колбасками, оставшиеся помидоры, перцы. Сделать в фарше небольшие углубления, разбить в них яйца и отправить запекаться в духовку на 15 минут.
Перед подачей присыпать кинзой по желанию.

Яйца фламенко


Приятного аппетита!

^