Информация к новости
  • Просмотров: 182
  • Автор: Chef
  • Дата: 14-12-2011, 20:30
14-12-2011, 20:30

Курочка фаршированная (без костей)

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Курочка фаршерованая (без костей)


Ингредиенты:
1ст,-риса,
5-моркови,
1-перец(болгарский)
100гр-пармезана(сыр)
100-горошка(свежего)
100гр-цветной капусты
(поделить на мелкие соцветия)
100мл-куриного бульона
соль,перец,чеснок,паприка.
50мл.-масла (оливковое)

Способ приготовления:
тушку курицы обсушить (чтоб не скользила).
Ножницами окуратно вырезать кости:
спинку , грудинку вместе с филе. Оставить только пульки и крылья.
только вырезайте акуратно чтобы не повредить кожу!
Дадим несчастной отдохнуть пока будем готовить рис с овощами.
Сперва рис отварить до полуготовности,промыть теплой водой (чтоб не слипся)
даем воде стечь.
Овощи; цветную капустку разобрать на мелкие соцветия, морковь натереть на крупной терке.
Морковь разделить на 2 части,
Рис смешать с капустой,добавить часть моркови, перец кубиками, сыр тертый, специи, горошек и 25гр масла.
Прежде чем начнем фаршuровать курочку мu должны над ней еще поработать,
пальцами окуратно отделяем кожу насколько это возможно вокруг пулек и крылышек.
Теперь фаршируем, начиная с крыльев, потихоньку вдавливаем фарш в места которые мы постарались отделить.
С пульками поступаем также, ну а теперь и тушку начиняем поплотней.
Нам понадобится нитка с иголкой чтобы зашить отверстие.
Кладем курочку на небольшой противень, натираем солью перцем, паприкой,маслом,
укладываем вокруг морковь, если остались овощи еще лучше, тогда тоже кладем рядышком.
Заливаем бульоном и отправляем в духовку примерно на 1.5 часа пока не зарумянится.

Курочка фаршерованая (без костей)

Курочка фаршерованая (без костей)

Курочка фаршерованая (без костей)

Курочка фаршерованая (без костей)

Курочка фаршерованая (без костей)

Курочка фаршерованая (без костей)


Приятного аппетита!

^