Ингредиенты:
На 2 порции:
2-3 свиных отбивных
1 луковица
1 ст. ложка порезанных шампиньонов
1 ст. ложка нарезанной зелени укропа
1 ч. ложка молотых орехов
1 ст. ложка натертого твердого сыра
1 вареная свекла
1 яйцо
2-3 ст. ложки муки
50 мл сухого вина
0,5 л бульона
растительное масло для обжаривания
соль, сахар, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Начинка:
Луковицу измельчить.
Обжарить вместе с порезанными грибами.
Добавить измельченную зелень укропа.
Смешать тертый сыр с измельченными орехами.
Половину этой смеси добавить к луку с грибами.
Свиные отбивные отбить.
Сделать боковой разрез (карман).
Нафаршировать отбивные начинкой.
Скрепить шпажками.
Посолить, поперчить.
Обвалять отбивные в муке, обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Положить отбивные в кастрюльку, залить бульоном и вином.
Тушить до готовности.
Свекольные котлетки: свеклу натереть на крупной терке.
Смешать с оставшейся половиной сыра и орехов.
Вбить яйцо, добавить муку, соль и сахар, перемешать.
Ложкой выкладывать на горячую сковородку котлетки, обжаривать с двух сторон по 3 минуты.
Вынуть шпажки из отбивных, переложить отбивные на блюдо.
Подавать со свекольными котлетками или овощами, поливая соусом.
Приятного аппетита!