Ингредиенты:
лук - 1 шт.
шампиньоны - 250 г
мука – 1 ст.ложка
соль - 1/2 ч. ложки
перец - 1/4 ч. ложки
отбивные свиные - 4 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
чеснок измельченный - 2 зубчика
бульон мясной (можно куриный) - 1 стакана
Способ приготовления:
Совет: шейку для отбивных не покупай, тут либо окорок, либо карбонат, либо корейка (на косточке тоже можно) подойдут. Мяско лучше порезать толщиной в 1.5 см не больше.
Хорошенько отбить. Отбивать лучше на доске: кусочек мяса положить в маленький бутербродный пакетик
и по нему уже стучать молоточком.
Отбить так, чтобы мясо стало толщиной примерно 0.5-0.7 мм.
Посолить, поперчить. Перец лучше использовать свежемолотый.
Обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле
с обеих сторон в течении 5-7 минут с каждой стороны.
Переложи отбивные в тарелку и накрой ее.
Соус:
В той же сковороде на среднем огне обжарьте лук , грибы.
Добавь 1 ст. ложку пшеничной муки, обжаривай ее, помешивая, 1 минуту
Влей бульон. Доведи смесь до кипения на среднем огне.
Положи вновь отбивные с выделившимся соком на сковороду и доведите смесь до кипения
Уменьши огонь, закрой сковороду крышкой и туши 15-20 минут, один раз перевернув отбивные.
Сними крышку со сковороды и туши 2-3 минуты, до загустения соуса.
Приятного аппетита!