Ингредиенты:
болгарский перец - 5 шт. среднего размера
Начинка:
шампиньоны свежие или консервированные - 200 г.
фасоль отварная или консервированная - 200 г.
луковица - 1 шт.
горький перец - 1 стручок
плавленный сливочный сыр - 150 г.
зеленый лук - 1 пучок
Соус:
масло сливочное - 100 г. (комнатной температуры)
вино белое сухое - 100 г.
прованские травы или приправа для овощей (на ваш вкус)
карри
перец молотый
соль
Способ приготовления:
Перец разрезать вдоль пополам и вычистить семена.
Лук, перец горький, грибы порезать кубиками. Выложить на сковороду с разогретым маслом и жарить.
Добавить к грибам фасоль и нарезанный зеленый лук. Потушить минут 10.
Добавить плавленный сыр, перемешать. Снять с огня.
Нафаршировать половинки перца. Уложить в огнеупорную посуду, смазанную растительным маслом.
Готовим соус.
Взбить вилкой масло. Добавить вино и специи по вкусу.
Нагреть соус до полного растапливания масла.
Полить соусом все половинки перца.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.
Приятного аппетита!