Информация к новости
  • Просмотров: 312
  • Автор: Chef
  • Дата: 20-12-2011, 01:52
20-12-2011, 01:52

Мясо-овощные тефтели с фасолью и черносливом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рубленого мяса


Мясо-овощные тефтели с фасолью и черносливом


Ингредиенты:
говядина 700 г
капуста 2-3 средних листа
фасоль варенная 250 г
яйцо 1 шт.
лук 2 шт.
панировочные сухари 2 ст. л.
порошок из сухих грибов 1 ст. л.
чернослив 15 шт.
растительное масло для жарки
бульон или кипяток 250 г
соль
перец
зелень

Способ приготовления:
Говядину измельчить в мясорубке вместе с капустой
Фасоль отварить. За неимением времени, использовала консервированную, слив рассол и промыв кипяченой водой. Фасоль вместе с яйцо (сырым) растолочь толкушкой.
Лук мелко нарезать. Половину лука и яично-фасолевую смесь добавить в фарш. Посолить поперчить , добавить измечьченную зелень. Фарш хорошо вымешать и дать отдохнуть.
Вылепить тефтели, обвалять в сухарях и слегка обжарить на растительном масле.
Добавить чернослив и зонтик укропа для запаха.
На другой сковорде пассеровать лук, добавить порошок из сухих грибов (у меня собственного изготовления), слегка обжарить, посолить, влить бульон, довести до кипения и залить этой подливой тефтели. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
Подавать с рисом, посыпав зеленью.

Мясо-овощные тефтели с фасолью и черносливом

Мясо-овощные тефтели с фасолью и черносливом

Мясо-овощные тефтели с фасолью и черносливом

Мясо-овощные тефтели с фасолью и черносливом

Мясо-овощные тефтели с фасолью и черносливом

Мясо-овощные тефтели с фасолью и черносливом

Мясо-овощные тефтели с фасолью и черносливом


Приятного аппетита!

^