Ингредиенты:
5-6 крупных картошек
1 ст. муки
1 яйцо
соль
перец
500 гр. мясного фарша (у меня говяжьий и индюшачьий 50:50)
100 гр.сала
мускатный орех
1 луковица
1 ст. л. крахмала
2-3 ложки сметаны
Способ приготовления:
Картошку натереть, отжать, добавить яйцо, стакан муки и крахмал, оставшийся от отжима.
Мокрыми руками сформировать небольшой шарик,сплющить его в лепёшку.
В середине сделать пальцем углубление
Варить в большом количестве подсолённой воды с добавлением крахмала до готовности.
Подавать со сметаной и поджаренными шкварками с луком. Такие блинчики ничуть не хуже самих цепеллин и готовятся быстро и съедаются ещё быстрей. Особенно горячими.
Я тесто делалаю без варённой картошки.
Добавляю яйцо, стакан муки и крахмал, что остался от отжима картошки.
Фарш заворчиваю в картофельное тесто.
В фарш добавляю мелко порезанный лук, соль, перец и любую приправу к фаршу, я положила чуть молотого мускатного ореха.
И в воду, в которой варю цеппелинай добавляю немного крахмала, в этом случае они у вас не развалятся и соль ложу в воду, а не в тесто.
Готовые полить сметаной и жаренными шкварками с луком.
Приятного аппетита!