Информация к новости
  • Просмотров: 206
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-02-2012, 18:47
1-02-2012, 18:47

Цеппелинай

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Цеппелинай


Ингредиенты:
Для картофельного теста:
Картофель 8-10шт.,

ложка сметаны,

полторы ложки сока лимона,

две столовые ложки крахмала,

соль, перец.
Для фарша:
Свинина – примерно 300г,

две головки репчатого лука,

морковь,

маринованные корнишоны,

соль, перец.
Для соуса:
Соленая или копченая грудинка,

две головки лука,

4-5 столовых ложек сметаны.

Способ приготовления:
Отварите 3 картофелины в кожуре, очистите и протрите через сито. Отложите на время.
Оставшийся очищенный картофель натрите на мелкой терке (я использовал комбайн) и хорошо отожмите при помощи марли. В полученную массу добавьте протертое пюре, крахмал, а чтобы масса не почернела, добавьте сюда же столовую ложку сметаны и сок лимона, соль, перец и хорошо перемешайте до однородности.
На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и тертую морковь.
Корнишоны мелко порубите.
Мясо пропустите через мясорубку (я использовал обжаренное куриное филе), добавьте обжаренный лук с морковью, корнишоны, посолите, поперчите и перемешайте до однородности.
Из полученного теста сделайте продолговатые лепешки, на середину положите фарш, аккуратно залепите края и придайте ладонями форму дирижабля.
Если в процессе лепки тесто начинает липнуть к рукам – смочите руки водой. Желательно не затягивать с варкой цеппелинов т.к. на воздухе они будут темнеть, хотя добавленная сметана с лимонным соком, частично скомпенсирует потемнение.
Проверяем шариком готовность теста.
Опускайте цеппелины с помощью шумовки по одному в кипящую подсоленную воду и варите после всплытия примерно минут 20. Нельзя класть в одну кастрюлю слишком много, иначе они могут склеиться.
Приготовьте соус.
Для этого порежьте тонкими пластинами грудинку, вытопите жир, добавьте мелко порезанный лук и обжаривайте лук до приобретения золотистого цвета, после чего добавьте сметану и чуть-чуть потушите.
Подавайте цеппелины горячими со шкварками, полив соусом и обязательно с темным холодным пивом.

Цеппелинай

Цеппелинай

Цеппелинай

Цеппелинай

Цеппелинай

Цеппелинай

Цеппелинай

Цеппелинай

Цеппелинай

Цеппелинай

Цеппелинай


Приятного аппетита!

^