Информация к новости
  • Просмотров: 228
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-01-2012, 07:30
29-01-2012, 07:30

Рулет из свиной ноги запеченный

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Рулет из свиной ноги запеченный


Ингредиенты:
Свиная нога с кожей(рулька) не менее 1кг(не жирная, выбирайте чтоб на срезе у корочки был как можно тоньше слой жирка).
3-4ст.л. майонеза
2-3ч.л. горчицы с зернами ("Горчица зернистая")
соль, перец
3 зубчика чеснока
приправы по вкусу-я взяла смесь французских трав.
дополнительно:
фольга
бумага для запекания
шпагат

Способ приготовления:
Отделяем мясо от кости-делаем продольный разрез и аккуратно, по косточке, отсоединяем(ножом) мясо.
мисочке смешиваем майонез с горчицей
Мясо кладем на доску(кожей вниз)и хорошо натираем специями: соль, перец, приправы(можно и свежую зелень), чеснок (через пресс ),и смесью майонеза с горчицей. Сворачиваем по возможности туже, в рулет и перематываем шпагатом, закрепляем.
Завернуть рулет в фольгу(под рулет на фольгу положить смазанный маслом лист бумаги для запекания, чтоб кожа не пригорела).
Духовку разогреваем до 160*, готовить рулет 2 часа.
вынимаем, срезаем шпагат и подаем на стол.

Рулет из свиной ноги запеченный

Рулет из свиной ноги запеченный

Рулет из свиной ноги запеченный

Рулет из свиной ноги запеченный

Рулет из свиной ноги запеченный

Рулет из свиной ноги запеченный

Рулет из свиной ноги запеченный

Рулет из свиной ноги запеченный


Приятного аппетита!

^