Информация к новости
  • Просмотров: 74
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-01-2012, 14:59
29-01-2012, 14:59

Свинина с брусничкой (моя халтура))

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Свинина с брусничкой (моя халтура))


Ингредиенты:
Свинина (в магазине на ценнике было написано антрекот.. но это явно был не он) - 1,5 кг
Брусника замороженная 100 грамм
Ветчина - 100г
Лук красный - 1 штука
Уксус
Специи (Сушеная петрушка, соль, перец молотый, и приправка с моря - там мелко порубленный чеснок, перец еще какая то ерунда - все сушеное)
Чуть сливочного масла

Способ приготовления:
У меня был всего час.. и мне надо было в него уложится)) Поэтому я откровенно халтурила :)
Мясо разрезать, развернуть и распластать
Отбить, чтобы выровнять (совсем чуть чуть, чтобы сгладить неровности)
Сделать с внутренней стороны продольные и поперечные разрезы, где то на 1/2 полученной высоты) Должна получится сеточка
Посолить, поперчить
Лук порезать тонкими полукольцами и замориновать в уксусе!
Пока он маринуется набить разрезы на мясе клюквой и мелко порезанной ветчиной! Я не жалела ни того ни другого ;)
Сверху выложить отжатый лук!
Красному луку (за что я его люблю) хватает 3-4 минуты, чтобы промариноваться
Свернуть рулет и закрепить (зубочистки и шпагат у меня закончились, связала обычной ниткой сложенной вчетверо)
Вся подготовка заняла 10 минут.. оставалось еще 50!
Мало,согласитесь для мяса! Поэтому запихнула рулет в пакет для запекания и в духовку! Через 40 минут пакет вскрыла и чтобы его не высушить убавила температуру где то на 1/3 (простите с моей допотопной духовкой я понятия не имею сколько там градусов - все на глаз( )
Оно как то очень медленно зарумянивалось и я прибегла к еще одной халтуре - сливочному маслу! Кусочком на вилке смазывала, закрывала, потом опять! Где то каждые 2-3 минуты!
Вообщем я уложилась в час десять))

Свинина с брусничкой (моя халтура))

Свинина с брусничкой (моя халтура))

Свинина с брусничкой (моя халтура))


Приятного аппетита!

^